Жестко Опубликовано: irrersSpearia

Следователь СКР отметил повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам»

В одном из ресторанов высокопоставленные силовики обмывали майорскую звезду коллеги. На празднестве присутствовали даже судья и прокурор. Но видео с мероприятия почему-то вызывает противоречивые чувства – будто это не посиделки полицейских вовсе, а какая-то сходка.

Сотрудники Следственного комитета в компании представителей других силовых ведомств отмечали повышение коллеги под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам». Запись мероприятия была сделана 7 февраля в ресторане «СаЛобио». На кадрах запечатлены начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый, его заместитель Артур Рузеев и следователь СУ СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиулин. По сведениям издания «Новый день», именно офицер Аглиулин устроил торжество в грузинском ресторане в честь получения погон майора.

На записи Ушатый, Рузеев и Аглиулин позируют на камеру, а снимающий видео мужчина произносит «АУЕ» и «Жизнь ворам». Присутствующие силовики при этом продолжают улыбаться, не выказывая никакого недовольства. Затем объектив камеры поворачивается в зал, на сидящих за столами правоохранителей. Голос за кадром комментирует: «Судья, прокурор, Следственный комитет». Издание сообщает, что мужчина, на которого была направлена камера в момент, когда автор ролика произносит «следственный комитет» – это руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев.

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый

Снимал ролик некий Денис Девкин. Именно он произносит «заветные» фразы. При этом мужчина никак не связан с правоохранительными органами, а скорее, напротив – он бывший уголовник. Сейчас он руководит охранным агентством «Туман», а до этого, в 2007-2016 годах, привлекался к уголовной ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества, хулиганство, причинение легкого вреда здоровью.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игорь Деев

Не совсем ясно, как такой индивидуум оказался в компании высокопоставленных силовиков. И вполне возможно, что у Девкина юмор такой специфический. Но странно, что его никто не попытался одернуть и даже запись не удалили. Тем временем СМИ сообщают, что по факту публикации ролика началась служебная проверка. Следователи изучают видео с полицейскими, которые позируют под фразу “арестанский уклад един”. UPD: «Следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника СК России», – сообщили в Следственном комитете.

Нравится Следователь СКР отметил повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам»?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.