Фото Опубликовано: Bender_2983

Самые странные профессии в мире

В данной статье рассказывается о нескольких странных профессиях, появившихся не так давно и отражающих изменения, происходящие внутри человеческой цивилизации.

Странные профессии, порождённые современной цивилизацией

Упаковщик пассажиров в вагоны

Самые странные профессии в мире

Станция Синдзюку в Токио внесена в книгу рекордов Гиннесса как самый загруженный железнодорожный вокзал в мире. Это запутанный лабиринт коридоров и переходов, ведущих к огромному количеству платформ. За день через этот муравейник проходит около 3.5 миллионов пассажиров. Понятно, что в час пик попасть на поезд весьма непросто, и именно поэтому здесь работают «ошия» - упаковщики людей в вагоны. Если спешащий на работу японец не помещается в двери, его довольно деликатно затолкают внутрь. Тому остаётся только не задохнуться по пути на нужную станцию.

Плакальщик

 

Профессия плакальщика зародилась очень давно, однако остаётся востребованной до сих пор. Изначально люди лили слезы за деньги в Европе, но сегодня ровно тем же начали заниматься уже и в Азии - например, в Китае и Таиланде. Традиция удобно легла на давно существующую здесь «культуру сохранения лица», требующую поддержания неких внешних норм приличия. Последние, в частности, требуют демонстрации скорби на похоронах - недостаточное её количество может сказаться на репутации семьи покойника в обществе. Обычно двух-трёх профессиональных плакальщиков оказывается достаточно для создания требующейся атмосферы. Работники, предоставляющую данную услугу, зарабатывают от тридцати до ста долларов за одни похороны. Они обладают неплохими актёрскими данными и мастерски сливаются с толпой. После мероприятия они с чувством выполненного долга забирают деньги и идут домой.


В Великобритании нанять этих людей можно в специальных агентствах. Здесь их услуги стоят около 60 долларов в час, и они подходят к своей работе со всей серьёзностью. Прежде чем появиться на похоронах, плакальщики встречаются с членами семьи и получают всю необходимую информацию о покойном. Они придумывают легенду, призванную объяснить их связь с умершим и то безутешное горе, которое они будут демонстрировать. При этом от них требуются и отличные импровизаторские способности.

Дегустатор собачьего питания

 

Это скорее не профессия, а обязанность. Её выполняют создатели тех блюд, которыми впоследствии питаются наши четвероногие друзья. Зачем вообще нужно пробовать собачью еду на вкус? Потому что ещё ни один пёс в мире не сказал, нравится ли ему то, чем его кормят. Люди этой профессии зарабатывают от 40 до 100 тысяч долларов в год и дегустируют корм не только для собак, но и для всех других домашних животных, владельцам которых они хотят продать свою продукцию.

Хирург плюшевых мишек

 

Называть представителями отдельной профессии людей, чинящих растрепавшиеся, порвавшиеся и покалеченные детьми мягкие игрушки было бы не очень правильно, однако в американской Флориде не так давно была открыта «больница» для плюшевых мишек, работники которой именуются не иначе как «хирургами». Так почему бы не включить этих оригиналов в наш список?

Соня

 

Если вы ленивы, профессия сони наверняка покажется вам лучшей в мире. Жаль, что нанимают специалистов этого профиля очень нечасто. Из открытых вакансий можно упомянуть только одну - финская гостиница решила проверить, насколько удобны её кровати и разместила соответствующее объявление в Интернете. Всплеск востребованности услуг лентяев произошёл в 2013 году, когда их нанимало НАСА. Правда, тот заказ лёгким назвать было нельзя - лежать на кровати и совершать минимум движений нужно было в общей сложности 70 дней. Учёные космической отрасли таким оригинальным образом выясняли, как влияет на организм человека малоподвижность в замкнутом пространстве. Использовать штатных астронавтов для эксперимента посчитали излишним, поэтому выделили по 18000 долларов на каждого добровольца. Эти люди не должны были вставать с кровати, однако им разрешалось пользоваться телефоном, смотреть телевизор и работать на ноутбуке. По всей видимости, естественные надобности они также справляли здесь - в отводы человеческих отходов особой конструкции.

Зомби

 

В 2009 году компания «The London Bridge Experience» наняла двух человек на роль зомби. Они получали по 40000 долларов в год, чтобы пугать туристов. Наверное, по большей части американских. Один из «зомби» в интервью местным СМИ сообщил, что пытался устроиться на аналогичную должность в фирму «London Dungeon», но его туда не взяли, сославшись на слишком устрашающий внешний вид и слабые актёрские данные.

Поглаживатель

 

С Японии начали, ею и закончим. Здесь можно нанять человека, умеющего профессионально гладить и ласкать своих клиентов. Без интима. Заплатив в среднем 30 долларов за 20 минут, вы сможете положить голову на его или её колени, после чего насладиться нежным скольжением рук по своему телу. Рекордный сеанс этой расслабляющей терапии длился 10 часов и стоил 460 долларов. В Японии есть специализированные кафе, предлагающие услуги этого рода. Профессия быстро набирает популярность в Стране восходящего солнца. Это, наверное, не удивительно, если учесть, что местные жители много работают и неохотно создают семьи. Надо отметить, что сервис постепенно перебирается в Северную Америку. Кафе, где можно воспользоваться услугами поглаживателей, уже появились в Нью-Йорке и Торонто.

Нравится Самые странные профессии в мире?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.